COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Chocolate-Chip-Cookies mit Krokant

Cookies mit ganz großen Schokostücken

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate-Chip-Cookies mit Krokant

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Salz
250 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 Eier (Größe M )
350 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Natron
300 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Natron mischen und abwechselnd mit den Kuvertüre Chips und dem Krokant in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Mit Hilfe von 2 EL walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm ) auf das Backblech setzen (die Plätzchen zerlaufen beim Backen). Häufchen etwa flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.

Die Plätzchen mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate-Chip-Cookies mit Krokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888kJ
212kcal
1930kJ
461kcal
Fett 11.66g 25.35g
Kohlenhydrate 23.73g 51.59g
Eiweiß 2.47g 5.37g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Das Rezept der Woche

Viele tolle Rezeptideen hier entdecken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel