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Chocolate-Chip-Cookies mit Krokant

Cookies mit ganz großen Schokostücken

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate-Chip-Cookies mit Krokant

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Salz
250 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Natron
300 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Natron mischen und abwechselnd mit den Kuvertüre Chips und dem Krokant in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Mit Hilfe von 2 EL walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm ) auf das Backblech setzen (die Plätzchen zerlaufen beim Backen). Häufchen etwa flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Die Plätzchen mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate-Chip-Cookies mit Krokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888kJ
212kcal
1930kJ
461kcal
Fett 11.66g 25.35g
Kohlenhydrate 23.73g 51.59g
Eiweiß 2.47g 5.37g
0 Merkzettel

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