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Chocolate Cheesecake

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Chocolate Cheesecake Rezept ganz ohne Backen - Schoko-Keksboden, dunkle Schoko-Glasur und Süßigkeiten besonders lecker. Chocolate Cheesecake ausprobieren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Chocolate Cheesecake kann auch direkt auf einer mit Backpapier belegten Tortenplatte zubereitet werden, dann nur einen Springformrand aufstellen. Vor dem Servieren das Backpapier unter dem dunklen Keksboden wegziehen und den Springformrand lösen und entfernen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Keksboden für Chocolate Cheesecake
150 gLöffelbiskuits
75 gButter
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Cheesecake-Füllung
200 gkalte Schlagsahne
400 gDoppelrahm-Frischkäse
200 gSchmand
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ELZitronensaft
1 TLDr. Oetker Kakao
1 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Schoko-Glasur
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
30 gButter
Zum Verzieren
einigeSüßigkeiten Snickers®, Giotto®, Kinder Bueno®, Kinder Schoko-Bons®, Toffifee®, Hanuta-Mini,Maltesers

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie bereite ich einen Chocolate Cheesecake ohne Backen zu?

1

Vorbereiten

Die Springform mit Backpapier auslegen.

2

Keksboden für Chocolate Cheesecake zubereiten

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Löffelbiskuits mit einem Teigroller gut zerdrücken. Butter mit Kuvertüre in einem kleinen Topf unter Rühren zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden fest andrücken. Keksboden für Chocolate Cheesecake bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Füllung zubereiten

Sahne steif schlagen. Frischkäse und Schmand mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Creme verrühren. Geschlagene Sahne unterrühren und die Cheesecake-Creme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Den Chocolate Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Chocolate Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
 

5

Dunkle Schoko-Glasur zubereiten

Kuvertüre fix mit Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei gut verrühren. 
Inzwischen die Süßigkeiten halbieren oder vierteln.
Glasur in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und vom Rand beginnend einen breiten Rand auf den Cheesecake spritzen.

6

Chocolate Cheesecake mit Süßigkeiten verzieren

Die Süßigkeiten dekorativ auf der dunklen Schoko-Glasur verteilen.

Rezept Tipps

  • Der Chocolate Cheesecake kann auch direkt auf einer mit Backpapier belegten Tortenplatte zubereitet werden, dann nur einen Springformrand aufstellen. Vor dem Servieren das Backpapier unter dem dunklen Keksboden wegziehen und den Springformrand lösen und entfernen.