Chocolate Cheesecake mit Erdnusskaramell

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Schnelle Schoko-Frischkäsetorte ohne Backen mit unwiderstehlichem Erdnusskaramell.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate Cheesecake mit Erdnusskaramell

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Keksboden:

50 g Butter
1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style Chocolate

Cheesecake-Belag:

75 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen
250 ml lauwarmes Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schmand

Erdnusscreme-Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
75 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen

Zum Verzieren:

150 g Erdnusskerne
50 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen
125 ml Karamellsoße

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine schnelle, schokoladige Frischkäse-Torte mit Erdnusskaramell zu?

1

Vorbereiten

Die Springform mit Backpapier auslegen.

2

Keksboden zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Belag zubereiten

Erdnusscreme mit 2 Teelöffeln in kleinen Klecksen auf dem Keksboden verteilen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Anschließend Frischkäse und Schmand unterrühren. Belag auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Den Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Erdnusscreme-Belag zubereiten

Schlagsahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, Erdnusscreme unterrühren. Erdnusscreme-Belag vorsichtig gleichmäßig bis zum Rand auf dem Cheesecake-Belag verstreichen. Cheesecake mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

5

Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
 

6

Verzieren

Die Hälfte der Erdnüsse zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Erdnusssoße in Klecksen auf den Cheesecake geben. Mit der Schokoladenmischung (liegt der Backm. bei) und den restlichen Erdnüssen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate Cheesecake mit Erdnusskaramell

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2269 kJ
542 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 40.43 g 24.96 g
Kohlenhydrate 30.74 g 18.98 g
Eiweiß 14.79 g 9.13 g
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