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Caramel Cheesecake

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schneller Käsekuchen mit Karamell und Erdnüssen ohne Backen mit unwiderstehlichem Erdnusskaramell. Caramel Cheesecake einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Cheesecake kann auch direkt auf einer mit Backpapier belegten Tortenplatte zubereitet werden, dann nur einen Springformrand aufstellen. Vor dem Servieren das Backpapier unter dem Boden wegziehen und den Springformrand lösen und entfernen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Keksboden
150 gLöffelbiskuits
50 gButter
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Cheesecake-Füllung
75 gErdnussbutter crunchy (etwa 3 EL)
200 gkalte Schlagsahne
400 gDoppelrahm-Frischkäse
200 gSchmand
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ELZitronensaft
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Erdnusscreme-Füllung
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
75 gErdnussbutter crunchy (etwa 3 EL)
Zum Verzieren
75 gErdnusskerne
50 gErdnussbutter crunchy (etwa 2 EL)
125 mlKaramellsoße
etwa 1 ELDr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

Wie bereite ich einen Caramel-Cheesecake zu?

1

Vorbereiten

Die Springform mit Backpapier auslegen.

2

Keksboden zubereiten

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Löffelbiskuits mit einem Teigroller gut zerdrücken. Butter mit Kuvertüre in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Füllung zubereiten

Erdnussbutter mit 2 Teelöffeln in kleinen Klecksen auf dem Keksboden verteilen. 
Sahne steif schlagen. Frischkäse und Schmand mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Creme verrühren. Geschlagene Sahne unterrühren und die Creme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Den Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Erdnusscreme-Füllung zubereiten

Schlagsahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, Erdnussbutter unterrühren. Erdnusscreme-Füllung vorsichtig gleichmäßig bis zum Rand auf der Cheesecake-Füllung verstreichen. Cheesecake mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

5

Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
 

6

Caramel Cheesecake verzieren

Die Hälfte der Erdnüsse zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Erdnusssoße auf den Cheesecake geben. Mit Schoko-Knusper-Mix und den übrigen Erdnüssen verzieren und den Caramel Cheesecake servieren.

Rezept Tipps

  • Der Cheesecake kann auch direkt auf einer mit Backpapier belegten Tortenplatte zubereitet werden, dann nur einen Springformrand aufstellen. Vor dem Servieren das Backpapier unter dem Boden wegziehen und den Springformrand lösen und entfernen.