für das Rezept Chili-Soja-Marinade
1 | Schalotte |
1 | kleine rote Chilischote |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Sojasoße |
2 Pck. | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
etwas | Cayennepfeffer |
Schalotte abziehen und fein würfeln. Chilischote putzen und ebenfalls sehr fein schneiden. Olivenöl und Sojasoße in einem Schälchen mit einem Schneebesen gut verrühren. Schalotten- und Chilischotenwürfel und Finesse unterrühren. Marinade mit Cayennepfeffer abschmecken.
Diese Marinade passt sehr gut zu Rinderfilets oder Lammkoteletts. Diese mit Hilfe eines Pinsels mit der Marinade bestreichen und mind. 30 Min. oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch nach dem Grillen salzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
486kJ 116kcal |
1474kJ 352kcal |
Fett | 10.74g | 32.53g |
Kohlenhydrate | 2.52g | 7.62g |
Eiweiß | 1.44g | 4.37g |