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Chia-Plätzchen

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Vanillekipferl Plätzchen mit Chiasamen und weißer Kuvertüre - Chia-Plätzchen selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Statt mit Agavendicksaft kann man den Teig auch mit 40 g braunem Zucker zubereiten.
Rezept Tipps
Nach Belieben Chiasamen auf die besprenkelten Plätzchen streuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
50 gChiasamen (Salvia hispanica)
125 gweiche Butter oder Margarine
35 gAgavendicksaft
2 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Pr.Salz
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich Plätzchen mit Chiasamen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Picture - Chia-Vanillekipferl Step1

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 5 cm) und einem Gefrierbeutel erst einen Taler, dann etwa 15 mm breite Kipferl einzeln ausstechen.

3

Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Picture - Chia-Vanillekipferl Step2

Kuvertüre hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Chia-Plätzchen besprenkeln.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Statt mit Agavendicksaft kann man den Teig auch mit 40 g braunem Zucker zubereiten.
  • Nach Belieben Chiasamen auf die besprenkelten Plätzchen streuen.