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Cheesecake

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
So schnell und einfach einen Cheesecake backen - Bestes Original Cheesecake Rezept mit köstlichem Keksboden und cremiger Frischkäse Quark Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben eine Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße dazu servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 30 cm)
etwasFett
Keksboden
125 gButterkekse
100 gButter
Cheesecake-Füllung
600 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gSpeisequark (Magerstufe)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
150 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Saft von 1 Zitrone
4Eier (Größe M)
Außerdem
1 Be.Dr. Oetker Löffelglück Erdbeer-Rhabarber-Grütze

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich einen einfachen Cheesecake?

1

Vorbereiten

Kuchenblech oder Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Keksboden zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern oder mit einer Küchenmaschine zermahlen. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, vom Herd nehmen und die Keksbrösel hineingeben. Gut vermischen, in der Form gleichmäßig verteilen, festdrücken und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 8 Min.

3

Boden in der Form auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

4

Cheesecake-Füllung zubereiten

Frischkäse, Quark und Crème fraîche in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft unterrühren, jedes Ei etwa ½ Min. unterrühren. Füllung auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 75 Min.

5

Cheesecake nach Ende der Backzeit noch 15 Min. bei geöffneter Tür im Backofen stehen lassen, dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Cheesecake mit Grütze servieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben eine Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße dazu servieren.