für das Rezept Cheeseburger-Cookies
Backpapier | |
Ausstecher rund (Ø 5 cm) |
125 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
75 g | weiche Butter oder Margarine |
1 EL | Wasser |
1 | Ei (Größe M) |
etwa 2 EL | Sesamsamen |
100 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Gelb und Grün | |
etwa 50 g | Kokoschips |
etwa 15 | Schoko-Puffreis, z.B. Nippon |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig etwa 3 cm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Ausstecher etwa 30 Kreise ausstechen. Die Kreise auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Teigtaler damit bestreichen. Auf die Hälfte der Taler die Sesamsamen streuen. Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 11 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Für die "Käsescheibe" Marzipan mit der gelben Back- & Speisefarbe verkneten und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Mit dem runden Ausstecher etwa 15 Taler ausstechen. Für den "Salat" Kokoschips in einen Gefrierbeutel geben und grüne Back- & Speisefarbe dazugeben. Den Beutel schließen und so lange schütteln, bis die Kokoschips grüne gefärbt sind.
Kekse ohne Sesam auf eine Platte legen. Als erstes ein Schoko-Puffreis, dann einige "Salatblätter" und dann eine "Käsescheibe" darauf legen. Zum Abschluss je einen Keks mit Sesam auflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
879
kJ
210 kcal |
1876
kJ
448 kcal |
Fett | 11.78 g | 25.06 g |
Kohlenhydrate | 22.20 g | 47.24 g |
Eiweiß | 3.63 g | 7.72 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht