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Champignon-Mettauflauf

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Champignon-Mettauflauf

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Zutaten:

250 g braune Champignons , kleine
2 Zwiebeln
200 g Mozzarella
500 g Thüringer Mett
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 g gewürfelter geräucherter, magerer Schinken
1 Ei (der Größe M)
40 g Semmelbrösel
4 Scheiben Toastbrot

Zum Bestreuen:

1 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Champignons putzen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Mett, Zwiebelwürfel, Crème fraîche Kräuter, Schinkenwürfel, Ei, die Hälfte der Semmelbrösel und die Hälfte der Mozzarellawürfel in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.

3

Die Toastbrotscheiben in die Auflaufform legen. Den Fleischteig vorsichtig auf dem Toastbrot verteilen und glatt drücken. Mit übrigen Semmelbröseln bestreuen. Die Champignons in den Fleischteig drücken, so dass der halbe Champignonkopf aus der Fleischmasse herausguckt. Restliche Mozzarellawürfel aufstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Champignon-Mettauflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1905 kJ
455 kcal
766 kJ
183 kcal
Fett 32.03 g 12.86 g
Kohlenhydrate 13.90 g 5.58 g
Eiweiß 27.71 g 11.13 g
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