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Champagner-Dessert

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Champagner-Dessert

Zutaten:

25 g Zartbitterschokolade
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Joghurt
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 2 EL Zitronensaft
350 ml Champagner
400 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

etwa 8 Physalis (Kapstachelbeeren)
Kristallpulver, gold

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in ein Papierspritztütchen füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Innenseiten von 8 Dessertgläsern, Champagnerflöten oder Sektkelchen dekorativ damit verzieren und in den Kühlschrank stellen.

2

Creme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Champagner verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 Esslöffel Joghurt-Champagner-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Joghurt-Champagner-Masse rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurt-Champagner-Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit Hilfe eines Schneebesens unterheben. Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Je 1-2 Physalis an den Glasrand stecken und mit dem Kristallpulver dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Champagner-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298kJ
310kcal
821kJ
196kcal
Fett 19.17g 12.13g
Kohlenhydrate 22.84g 14.46g
Eiweiß 3.82g 2.42g
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