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Cassis-Pernod-Gelee

Ein beschwipstes Gelee aus schwarzer Johannisbeere mit feiner Lakritznote

etwa 7 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cassis-Pernod-Gelee

650 ml schwarzer Johannisbeersaft (ungesüßt) , Handelsware oder Saft von etwa 1050 g Früchten
200 g gemischtes Beerenobst (vorbereitet gewogen)
100 ml Anislikör , z. B. Pernod
100 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
400 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Johannisbeersaft abmessen oder Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 650 ml abmessen. Beerenobst verlesen bzw. waschen und 200 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Johannisbeersaft, Beerenobst und Liköre in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cassis-Pernod-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 235kJ
56kcal
893kJ
213kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 12g 44g
Eiweiß 0.1g 0.6g

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