COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cassis-Mousse-Torte

Dekorative Torte mit einer Mousse aus schwarzen Johannisbeeren und Mascarpone-Creme-Tupfen

etwa 14 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cassis-Mousse-Torte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier
Tortenring

Dekor-Teig:

50 g Butter oder Margarine
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Eier (Größe M )
75 g Puderzucker
4 EL Milch
2 TL Dr. Oetker Kakao

All-in-Teig:

75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M )
100 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Mascarpone-Creme:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
50 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Cassis-Mousse:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
450 g schwarze Johannisbeeren
5 EL Wasser
3 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
75 g Zucker
350 g kalte Schlagsahne

Cassis-Spiegel:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
5 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
1 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cassis-Mousse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2152kJ
514kcal
1223kJ
292kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagskuchen

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel