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Cassata-Makronen

Knuspriges Eiweißgebäck mit Mandeln und Belegkirschen zu Weihnachten

etwa 65 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cassata-Makronen

Für das Backblech:

Backpapier

Makronenmasse:

100 g bunte Belegkirschen
3 Eiweiß (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Puderzucker
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Makronenmasse

Belegkirschen waschen, trocken tupfen und klein hacken. Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Puderzucker mit Gustin mischen, sieben und nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kirschen, Pistazien und Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben (nicht rühren). Mit Hilfe von 2 Teelöffeln knapp walnussgroße Makronen auf das Backblech setzen und backen. Die Farbe der Makronen muss hell bleiben und das Gebäck sich noch weich anfühlen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die kalten Makronen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und in fest schließenden Dosen trocken lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cassata-Makronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 100kJ
24kcal
1440kJ
344kcal
Fett 1.00g 14.31g
Kohlenhydrate 3.14g 44.85g
Eiweiß 0.54g 7.76g

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