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Cashew-Makronen mit Orangentrüffel

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Knusprige Nussmakronen mit Trüffel-Füllung für weihnachtliche Gebäckdosen

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cashew-Makronen mit Orangentrüffel

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Eiweißmasse:

30 g Butter
100 g ungesalzene Cashewkerne
3 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
15 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Trüffelmasse:

60 g Puderzucker
100 g Zartbitterschokolade
60 g weiche Butter
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 EL Orangenlikör

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Eiweißmasse Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Cashewkerne in einer Küchenmaschine mahlen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Cashewkerne, Mehl und Finesse unterheben. Butter zuletzt vorsichtig unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und Tupfen von etwa 2 cm auf das Backblech spritzen. Backen.

Backzeit: etwa 30 Min.

Das Gebäck darf nur leicht aufgehen und sich schwach gelblich verfärben. Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen, 5 Min. abkühlen lassen, dann lösen und darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Trüffelmasse

Puderzucker sieben. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, dann Puderzucker und Finesse gut unterrühren. Zuletzt Schokolade und Likör unterrühren. Trüffelcreme 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Hälfte aller Makronen auf der Unterseite mit Creme bestreichen, jeweils mit restlichen Makronen bedecken und leicht andrücken. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen und nach Belieben in Pralinenkapseln anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cashew-Makronen mit Orangentrüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218 kJ
52 kcal
1800 kJ
430 kcal
Fett 3.09 g 25.75 g
Kohlenhydrate 5.06 g 42.16 g
Eiweiß 0.79 g 6.57 g
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