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Cashew-Kirsch-Kuchen

Ein schneller Kuchen mit Cashewkernen zur Kaffeezeit

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cashew-Kirsch-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

150 g Cashewkerne
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
5 EL Milch

Füllung:

1 EL Kirschwasser
340 g Sauerkirschkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cashewkerne grob hacken. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Cashewkerne, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Cashewkerne unterheben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lasssen.

3

Füllung

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Kirschwasser mit der Konfitüre verrühren und auf dem unteren Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cashew-Kirsch-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1871kJ
447kcal
1687kJ
403kcal
Fett 24.34g 21.92g
Kohlenhydrate 50.95g 45.90g
Eiweiß 5.46g 4.91g

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