COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Carrot Banana Bread Cake

Carrot Cake zu Ostern, Banana Bread zum Brunch. Und diese süße Kreation zum Osterbrunch

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Carrot Banana Bread Cake

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Teig:

150 g Möhren
4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
4 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
2 Bananen , etwa 350 g , etwa 350 g
100 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
2 TL Speiseöl
30 g getrocknete Bananenchips
1 EL Dr. Oetker gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbeiten

Form fetten und mehlen. Möhren schälen und fein raspeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Eigelb und Zucker hinzufügen und alles schaumig schlagen. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, ebenfalls unterrühren. Mehl, Backin und Mandeln mischen. Die Hälfte der Mehl-Mischung unter den Teig rühren. Erst die Möhrenraspel, dann die restliche Mehl-Mischung unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 15 Min. stehen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre fix mit Öl nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Bananenchips und Haselnüsse aufstreuen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Carrot Banana Bread Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269kJ
303kcal
1269kJ
303kcal
Fett 20.75g 20.75g
Kohlenhydrate 22g 22g
Eiweiß 6.44g 6.44g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagskuchen

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel