Carrot Banana Bread Cake

Carrot Cake zu Ostern, Banana Bread zum Brunch. Und diese süße Kreation zum Osterbrunch

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Carrot Banana Bread Cake

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

150 g Möhren
4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
4 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
2 Bananen , etwa 350 g
100 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
2 TL Speiseöl
30 g getrocknete Bananenchips
1 EL Dr. Oetker gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbeiten:

Form fetten und mehlen. Möhren schälen und fein raspeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Eigelb und Zucker hinzufügen und alles schaumig schlagen. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, ebenfalls unterrühren. Mehl, Backin und Mandeln mischen. Die Hälfte der Mehl-Mischung unter den Teig rühren. Erst die Möhrenraspel, dann die restliche Mehl-Mischung unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 15 Min. stehen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

3

Guss:

Kuvertüre fix mit Öl nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Bananenchips und Haselnüsse aufstreuen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Carrot Banana Bread Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281kJ
306kcal
1274kJ
305kcal
Fett 21g 21g
Kohlenhydrate 22g 22g
Eiweiß 6.5g 6.4g
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