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Carpaccio von Roter Bete

Rote Bete mit fruchtigem  Dressing und Ziegenkäse

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Carpaccio von Roter Bete

350 g Rote Bete
Salz
50 - 100 g Ziegenfrischkäse
etwa 15 g gehackte Walnüsse
etwas flüssiger Honig

Dressing:

2 EL Himbeeressig
1 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
1 TL Meerrettich (aus dem Gl.)
1 EL Zitronensaft
2 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 5 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vobereiten:

Rote Bete unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zufügen. Rote Bete in das kochende Salzwasser geben und etwa 45 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel leicht kochen lassen.

2

Dressing:

Essig, Fruchtaufstrich, Merrettich, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Dressing abschmecken.

3

Zubereiten:

Rote Bete 10 Min. in kaltes Wasser legen, dann die Haut abziehen und erkalten lassen. Käse zerbröseln. Knollen in Scheiben schneiden. Rote-Bete-Scheiben in dem Dressing marinieren und etwas durchziehen lassen. Zerbröselten Ziegenkäse und Walnüsse darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Carpaccio von Roter Bete

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 660kJ
158kcal
766kJ
183kcal
Fett 13g 15g
Kohlenhydrate 7.3g 8.5g
Eiweiß 2.6g 3g

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