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Caribbean-Dream-Muffins

Exotische Muffins mit Ananas und Bananen

etwa 12

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caribbean-Dream-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Teig:

150 g getrocknete Ananasstücke
50 g getrocknete Bananenchips
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 ml Buttermilch
75 ml Kokoslikör
1 Ei (der Größe M)
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
280 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Msp. Dr. Oetker Natron

Guss:

etwa 2 EL Puderzucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 TL Wasser

Zum Verzieren:

einige getrocknete Ananasstücke
etwas Fett
etwa 30 g getrocknete Bananenchips
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananasstücke und Bananenchips klein schneiden, bzw. zerkleinern. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Öl, Buttermilch, Kokoslikör, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen und unterrühren. Ananas- und Bananenstücke unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Muffins in den Papierförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben und mit Aroma und etwas Wasser verrühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und über die Muffins sprenkeln. Mit Ananasstücken und Bananenchips dekorativ belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caribbean-Dream-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1294kJ
309kcal
Fett 0g 8.24g
Kohlenhydrate 0g 52.26g
Eiweiß 0g 3.94g
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