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Caribbean-Dream-Hermann-Muffins

Exotische Muffins mit Ananas und Bananen

etwa 12

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caribbean-Dream-Hermann-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Teig:

150 g getrocknete Ananasstücke
50 g getrocknete Bananenchips
175 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Bananennektar
75 ml Kokoslikör
200 g Hermann-Teig

Guss:

2 gestr. EL Puderzucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
etwas Wasser

Außerdem:

einige Kokosraspel
einige getrocknete Ananasstücke
etwa 30 g getrocknete Bananenchips

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Ananasstücke und Bananenchips klein schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüsssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Ananas- und Bananenstücke unterrühren. Den Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Die Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker sieben und mit Aroma und etwas Wasser verrühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und über die Muffins sprenkeln. Nach Wunsch mit Kokosraspeln bestreuen und mit Ananasstücken und Bananenchips dekorativ belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caribbean-Dream-Hermann-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1587kJ
379kcal
Fett 0g 9.27g
Kohlenhydrate 0g 65.88g
Eiweiß 0g 5.14g
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