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Salted Caramel Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Salted Caramel Cupcakes mit Schokoteig und einem leckeren Frischkäse-Topping und Karamellstückchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Alternativ kann man den Whiskey im Topping weglassen und im Teig durch Milch ersetzen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
175 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
20 gDr. Oetker Kakao
150 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
3Eier (Größe M)
1 Pr.Salz
2 ELWhiskey
Topping
200 gweiche Butter
150 gPuderzucker
150 gDoppelrahm-Frischkäse
1 - 2 ELWhiskey
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

Wie backe ich leckere Salted Caramel Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform setzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form lösen und in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker, Frischkäse und Whiskey hinzufügen und alles gut verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 11 mm) füllen und auf den Muffins verteilen.

4

Caramel-Fudge-Cupcakes verzieren

Cupcakes mit Caramel Fudge belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Alternativ kann man den Whiskey im Topping weglassen und im Teig durch Milch ersetzen.