
Cappuccino-Törtchen
Zutaten
Zubereitung:
Backblech zur Hälfte (etwa 30 x 20 cm) fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an den offenen Seiten zu Randfalten knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Biskuitplatte auf die Arbeitsfläche stürzen, Backpapier nicht abziehen und Gebäck erkalten lassen. 6 Kreise mit den Dessertringen (Ø etwa 7,5 cm) ausstechen. Kreise von der Arbeitsfläche lösen und evtl. die obere Gebäckschicht entfernen. Jeden Dessertring mit Öl fetten, dünn mit Puderzucker bestreuen und auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen. Jeweils einen Gebäckkreis als Boden in den Dessertring legen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Milch und 4 Esslöffeln Zucker, zubereiten. Espresso-Pulver und Cognac oder Weinbrand unterrühren. Gelatine in der noch heißen Masse unter Rühren auflösen. Erkalten lassen, dabei häufig umrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Puddingmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Puddingmasse in die Dessertringe einfüllen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Törtchen aus den Ringen lösen und auf einer Platte oder Desserttellern anrichten. Vor dem Servieren nach Wunsch mit geschlagener Sahne, Schokoraspeln und/oder Mokka-Bohnen garnieren.
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