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Cappuccino-Tassenkekse

Knusprige Plätzchen mit feiner Cappuccinonote für die Kaffeetasse

etwa 80

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cappuccino-Tassenkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher für Tassenkekse

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch
1 Btl. Instant-Cappuccinopulver (Tassenportion)

Außerdem:

1 EL Zucker
1 gestr. TL Dr. Oetker Kakao
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Kekse mit den Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen. Darauf achten, dass die Öffnung in den Keksen nicht verengt wird. Für dunkle Kekse die ausgestochenen Kekse in eine Kakao-Zucker-Mischung tauchen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Helle Kekse nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cappuccino-Tassenkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1624kJ
388kcal
Fett 0g 15.04g
Kohlenhydrate 0g 56.56g
Eiweiß 0g 6.29g
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