COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cappuccino-Sterne

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cappuccino-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Btl. Instant-Cappuccinopulver (10 g)
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 250 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Außerdem:

1 Eiweiß (Größe M)
60 g Puderzucker
etwa 3 Tropfen Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Teig

Ei und Eigelb mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Cappuccinopulver, Raspelschokolade und zunächst nur die Hälfte der Mandeln unterrühren. Von den restlichen Mandeln nur so viel zugeben, dass der Teig nicht mehr klebt. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, dann Puderzucker sieben und unterschlagen. Eventuell 2-3 Tropfen Wasser unterrühren, damit die Masse gut streichfähig ist. Sterne sorgfältig damit bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Sterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cappuccino-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1884kJ
450kcal
Fett 0g 26.63g
Kohlenhydrate 0g 39.65g
Eiweiß 0g 10.71g
0 Merkzettel