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Cappuccino-Torte

etwa 16 Stück
Aufwändig
60 Min
Ein festliches Kuppel-Torte Rezept mit leckerer Cappuccino-Sahne Creme, lockerem Biskuitboden und Orangenlikör.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Biskuitteig zusätzlich mit 10 g Dr. Oetker Kakao backen. Die Füllung nach Rezept zubereiten und ein Drittel auf den unteren vorbereiteten Boden geben. Den oberen Boden auflegen, darauf ein Drittel der Sahnemasse verstreichen und mit der übrigen Masse die Torte nach Belieben mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren. Schokolierte Kaffeebohnen auf die Torte setzen und mit Kakao bestreuen.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig für Cappuccino Torte
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Cappuccino Sahne Creme Füllung
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
800 gkalte Schlagsahne
6 TLInstant-Cappuccino-Pulver (etwa 2 Portionsbeutel)
3 ELlauwarmes Wasser
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 ELOrangenlikör
2 ELAprikosenkonfitüre
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich eine Cappuccino-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig für Cappuccino Torte zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden

Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Anschließend das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Cappuccino Sahne Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schlagsahne steif schlagen. Cappuccinopulver mit Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in der Cappuccino-Lösung bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unter die Gelatinemischung rühren. Erst etwa 4 Esslöffel der Sahne mit der Gelatinemischung verrühren, dann mit der übrigen Sahne verrühren.

5
Picture - cappucchino_Sahne_torte_handling_1_gross.jpg

Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit dem Orangenlikör beträufeln und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. 2/3 der Sahnemasse kuppelförmig daraufstreichen.

6
Picture - cappucchino_Sahne_torte_handling_2_gross.jpg

Den oberen Boden auf die Cappuccino Sahne Creme legen und leicht andrücken. Die CappuccinoTorte mit der übrigen Cappuccino Sahne Creme bestreichen und mit Hilfe eines Esslöffels Vertiefungen in die Sahneoberfläche eindrücken. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Schoko-Dekor Motive selber machen

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Schoko Dekor Motive auf Backpapier spritzen. Die Schoko Dekor Motive fest werden lassen. 

8

Torte verzieren

Die Cappuccino Torte damit verzieren und mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den Biskuitteig zusätzlich mit 10 g Dr. Oetker Kakao backen. Die Füllung nach Rezept zubereiten und ein Drittel auf den unteren vorbereiteten Boden geben. Den oberen Boden auflegen, darauf ein Drittel der Sahnemasse verstreichen und mit der übrigen Masse die Torte nach Belieben mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren. Schokolierte Kaffeebohnen auf die Torte setzen und mit Kakao bestreuen.