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Cappuccino-Schoko-Torte

Eine sahnige Torte für Kaffee-Liebhaber mit Schokolade

etwa 16

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cappuccino-Schoko-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
600 g kalte Schlagsahne
6 geh. TL Instant-Cappuccinopulver, ungesüßt (2 Portionsbeutel)
2 EL heißes Wasser
50 g Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Mokkabohnen
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und mit Raspelschokolade kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Anschließend das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schlagsahne steif schlagen. Cappuccino-Pulver mit Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in der Cappuccino-Lösung bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Zucker und Aroma unter die Gelatinemischung rühren. Erst etwa 4 Esslöffel der Sahne mit der Gelatinemischung verrühren, dann mit der übrigen Sahne verrühren.

5

Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. 1/3 der Sahnemasse daraufstreichen. Den mittleren Boden auf die Sahnemasse legen, leicht andrücken und 1/3 der Sahnemasse daraufstreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte mit übriger Sahnemasse komplett dünn einstreichen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und auf die Torte setzen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Die Torte mit Mocca-Bohnen und Raspelschokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cappuccino-Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1260kJ
301kcal
Fett 0g 17.36g
Kohlenhydrate 0g 30.29g
Eiweiß 0g 5.76g
0 Merkzettel

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