für das Rezept Cappuccino-Schoko-Torte
1 Backpapier |
etwas | Fett |
5 | Eier (Größe M) |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
125 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
25 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch |
6 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
600 g | kalte Schlagsahne |
6 TL | Instant-Cappuccino-Pulver (2 Portionsbeutel) |
2 EL | heißes Wasser |
50 g | Zucker |
4 Tropfen | Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) |
Dr. Oetker Mokkabohnen | |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch |
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und mit Raspelschokolade kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Anschließend das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schlagsahne steif schlagen. Cappuccino-Pulver mit Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in der Cappuccino-Lösung bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Zucker und Aroma unter die Gelatinemischung rühren. Erst etwa 4 Esslöffel der Sahne mit der Gelatinemischung verrühren, dann mit der übrigen Sahne verrühren.
Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. 1/3 der Sahnemasse daraufstreichen. Den mittleren Boden auf die Sahnemasse legen, leicht andrücken und 1/3 der Sahnemasse daraufstreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte mit übriger Sahnemasse komplett dünn einstreichen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und auf die Torte setzen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Torte mit Mocca-Bohnen und Raspelschokolade verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1147
kJ
274 kcal |
1260
kJ
301 kcal |
Fett | 15.84 g | 17.40 g |
Kohlenhydrate | 27.59 g | 30.32 g |
Eiweiß | 5.22 g | 5.73 g |
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