für das Rezept Cappuccino-Sahne-Torte (Ø 28 cm)
etwas | Fett |
Backpapier |
3 | Eier (Größe M) |
3 EL | heißes Wasser |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
8 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
6 geh. TL | Instant-Cappuccinopulver, ungesüßt (etwa 2 Portionsbeutel) |
100 ml | lauwarmes Wasser |
50 g | Zucker |
3 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
800 g | kalte Schlagsahne |
etwa 1 EL | Orangenlikör |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
50 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
etwas | Dr. Oetker Kakao |
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Minuten
Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Anschließend das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Cappuccino-Pulver im lauwarmen Wasser auflösen, mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit der Cappuccino-Lösung verrühren. Erst etwa 4 Esslöffel der Sahne mit Hilfe eines Schneebesens mit der Cappuccino-Gelatine-Lösung verrühren, dann unter die Sahne heben.
Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Motive auf Backpapier spritzen. Die Motive fest werden lassen. Die Torte damit garnieren und mit Kakao bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1243kJ 297kcal |
1172kJ 280kcal |
Fett | 17.68g | 16.68g |
Kohlenhydrate | 30.08g | 28.38g |
Eiweiß | 4.31g | 4.06g |