Flag

Cappuccino-Nusstorte

etwa 12 Stück
Aufwändig
60 Min
Eine sahnige Torte mit Cappuccino und Nüssen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte schmeckt am besten, wenn sie am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Rezept Tipps
Zum Tränken kann auch die aufgefangene Mandarinenflüssigkeit aus der Dose verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Außerdem
50 ggehobelte Haselnüsse
etwa 75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
Tränke
100 mlOrangensaft
50 mlAmaretto (Mandellikör)
Füllung
800 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Instant-Cappuccino-Pulver (4 - 5 Esslöffel)
1 ELDr. Oetker Kakao
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZucker
100 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Wie backe ich eine Cappuccino-Nusstorte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Haselnüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und darauf erkalten lassen.

3

Gehobelte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auf einem Teller erkalten lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backpapier vom Biskuitboden abziehen und zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Tränken

Orangensaft mit Amaretto mischen und die 3 Böden damit tränken. Den unteren Boden mit der Kuvertüre bestreichen und kalt stellen.

5

Füllung zubereiten

Sahne steif schlagen. Cappuccinopulver, Kakao und Gelatine fix mischen und unter die Sahne rühren. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und kurz unter die Sahne rühren. 3 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle für die Dekoration beiseitelegen. Gehackte Haselnüsse unter die Sahne heben. Die Hälfte der Creme für das Einstreichen der Torte beiseitestellen. Von der restlichen Creme die Hälfte auf den unteren Boden geben. Den mittleren Boden auflegen und die Mandarinenstücke darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Die restliche Creme daraufgeben und den oberen Boden auflegen.

6

Verzieren

Die Torte mit der beiseitegestellten Creme einstreichen und am Rand mit den gehobelten Haselnüssen bestreuen. Mit der Creme aus dem Spritzbeutel nach Belieben dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte schmeckt am besten, wenn sie am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt wird.
  • Zum Tränken kann auch die aufgefangene Mandarinenflüssigkeit aus der Dose verwendet werden.