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Cappuccino-Cupcakes

Muffins mit Cappucchino-Sahne und Schokostückchen zum Geburtstag

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cappuccino-Cupcakes

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch oder Wasser
2 Eier (Größe M)
4 TL Instant-Cappuccinopulver, ungesüßt

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 TL Instant-Cappuccinopulver, ungesüßt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser, Eier und Cappuccinopulver hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Schokostückchen (liegen der Backmischung bei) beiseitelegen und die übrigen unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker, Sahnesteif und Cappuccinopulver steif schlagen. Sahne auf den Muffins verteilen und restliche Schokostückchen auflegen. Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cappuccino-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181kJ
282kcal
1574kJ
376kcal
Fett 18.65g 24.87g
Kohlenhydrate 25.46g 33.95g
Eiweiß 3.50g 4.67g
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