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Cantuccini-Tiramisu mit Preiselbeeren

Knuspriges Cremedessert mit feiner Kaffeenote

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cantuccini-Tiramisu mit Preiselbeeren

Für eine flache rechteckige Schale (etwa 25 x 18 cm):

Creme:

100 g geschälte Mandeln
150 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
50 ml Kaffeelikör
1 Gl. Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
1 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme
200 ml kalte Milch
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

25 g Mandeln zum Verzieren beiseitelegen, übrige Mandeln fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kalten Espresso oder Kaffee mit dem Likör mischen. Preiselbeeren in eine Schüssel geben und mit Finesse verrühren.

2

Creme

Cantuccini in die flache eckige Schale legen, mit der Espresso-Likör-Mischung beträufeln. Preiselbeeren gleichmäßig auf den getränkten Cantuccini verteilen.

3

Tiramisucreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch, zubereiten. Mascarpone, Bourbon Vanille-Zucker und geröstete Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Zum Schluss die Tiramisucreme unterrühren. Die Tiramisu-Mascarpone-Creme auf den Preiselbeeren gleichmäßig verstreichen. Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mind. 2 Std. durchziehen lassen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Tiramisu dick mit Kakao bestreuen und mit den übrigen Mandeln dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cantuccini-Tiramisu mit Preiselbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2353kJ
562kcal
1273kJ
304kcal
Fett 27.44g 14.83g
Kohlenhydrate 67.80g 36.65g
Eiweiß 7.96g 4.31g
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