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Cannelloni mit Gemüse und Ziegenkäse

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein tolles Gemüse Cannelloni Rezept für Cannelloni ohne Fleisch, dafür mit einer leckeren Gemüsefüllung und mildem Ziegenkäse.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Auflaufform (37 x 32 cm)
etwasFett
Gemüsefüllung
150 gZwiebeln
3Knoblauchzehen
300 gZucchini
300 gAuberginen
200 gZiegenweichkäse
60 gPinienkerne
5 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
500 gstückige Tomaten
1 TLgehackter Oregano
1 TLgehackte Basilikumblätter
½ TLThymianblätter
1 TLSalz
etwasPaprikapulver
etwasgemahlener Pfeffer
Soße
15 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ELWasser
250 mlGemüsebrühe
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Außerdem
250 gCannelloni, ohne Vorgaren
100 ggeriebener Käse

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich vegetarische Cannelloni zu?

1

Vorbereiten

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Zucchini und Aubergine waschen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und würfeln. Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden und fein würfeln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einen Teller geben. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Gemüsefüllung zubereiten

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bräunen. Zucchini- und Auberginenwürfel darin etwa 5 Min. andünsten. Tomatenstücke zugeben und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Knapp die Hälfte des Gemüses in der Auflaufform verteilen. Unter die andere Hälfte die Pinienkerne und den Ziegenkäse geben. Cannelloni mit Hilfe eines Teelöffels damit füllen und in zwei Reihen in die Auflaufform geben.

3

Soße zubereiten

Gustin mit dem Wasser glatt rühren. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Gustin mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Crème fraîche unterrühren. Die Soße abschmecken und über die Cannelloni geben. Geriebenen Käse darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Die Cannelloni vor dem Servieren noch 10 Min. zum Durchziehen stehen lassen.