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Cannelloni mit Gemüse und Ziegenkäse

Vegetarische Cannelloni mit Gemüsefüllung und Ziegenkäse

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cannelloni mit Gemüse und Ziegenkäse

Für die Auflaufform (37 x 32 cm):

etwas Fett
150 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zucchini (etwa 300 g)
1 Aubergine (etwa 300 g)
200 g Ziegenweichkäse
60 g Pinienkerne
5 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Pck. stückige Tomaten (500 g)
1 TL gehackter Oregano
1 TL gehackte Basilikumblätter
½ TL Thymianblätter
1 gestr. TL Salz
etwas Paprikapulver
etwas gemahlener Pfeffer
250 g Cannelloni, ohne Vorgaren

Soße:

15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Wasser
250 ml Gemüsebrühe
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)

Außerdem:

100 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Zucchini und Aubergine waschen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und würfeln. Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden und fein würfeln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einen Teller geben. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bräunen. Zucchini- und Auberginenwürfel darin etwa 5 Min. andünsten. Tomatenstücke zugeben und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Knapp die Hälfte des Gemüses in der Auflaufform verteilen. Unter die andere Hälfte die Pinienkerne und den Ziegenkäse geben. Cannelloni mit Hilfe eines Teelöffels damit füllen und in zwei Reihen in die Auflaufform geben.

3

Soße:

Gustin mit dem Wasser glatt rühren. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Gustin mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Crème fraîche unterrühren. Die Soße abschmecken und über die Cannelloni geben. Geriebenen Käse darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Vor dem Servieren noch 10 Min. zum Durchziehen stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cannelloni mit Gemüse und Ziegenkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2915kJ
699kcal
665kJ
159kcal
Fett 49g 11g
Kohlenhydrate 40g 9.1g
Eiweiß 24g 5.4g
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