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Candy-Cake

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Bunt verzierter Süßigkeiten-Kuchen für kleine und große Superhelden.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung kann man den Kuchen einen Tag im Voraus zubereiten oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
Biskuitteig
1Apfel (etwa 125 g)
etwa 125 gMöhren (1 Stück)
3Eier (Größe M)
125 gZucker
5 TropfenDr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
150 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
300 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
150 gJoghurt
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zum Verzieren
Süßigkeiten (z. B. Lollies, Beeren, Brausepulver-Ufos, saure Fruchtgummi-Würmer, bunte Schnecken, Marshmallows)

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Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Wie bereite ich einen Candy-Cake zu?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Apfel waschen, vierteln und mit der Schale auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Möhre schälen und fein raspeln. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Aromen unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz mit den Apfel- und Möhrenraspeln auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Platte legen.

4

Füllung zubereiten

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Quarkfein mit Joghurt verrühren und die Sahne unterheben. Mit den Speisefarben 1/4 der Creme blau, 1/4 der Creme grün und übrige Creme mit gelber und etwas roter Farbe orange einfärben.

5

Den unteren Boden mit blauer Creme bestreichen. Mittleren Boden auflegen und mit grüner Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen und die Torte mit orangefarbener Creme einstreichen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren die Torte beliebig mit reichlich Süßigkeiten verzieren.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung kann man den Kuchen einen Tag im Voraus zubereiten oder auch einfrieren.