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Camembert-Pflaumen-Muffins

Herzhafte Muffins mit Camembert und Pflaumen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Camembert-Pflaumen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

125 g reifer Camembert (55% Fett i. Tr.)
100 g Trockenpflaumen
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
4 EL Olivenöl
1 Ei (der Größe M)
100 ml Wasser
1 TL Salz

Außerdem:

12 Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Für die Dekoration 2 Scheiben Camembert aus der Mitte schneiden und diese in 12 Stücke teilen. 3 Trockenpflaumen vierteln und je ein Stück Pflaume und Käse auf einen Zahnstocher spießen. Für den Teig die restlichen Pflaumen in Würfel und den übrigen Camembert in kleine Stückchen schneiden.

3

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf Pflaumen und Camembert- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Pflaumenwürfel und Camembertstückchen unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Die Muffins aus der Form nehmen, einen Käse-Pflaumen-Spieß aufstecken und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Camembert-Pflaumen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846kJ
202kcal
1227kJ
293kcal
Fett 10.84g 15.71g
Kohlenhydrate 20.72g 30.03g
Eiweiß 5.05g 7.32g
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