für das Rezept Camembert-Kuchen
etwas | Fett |
500 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 TL | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
300 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
300 g | Zucchini (gelbe oder grüne) |
300 g | Camembert |
200 g | Schinken-Nuggets |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
2 | Eier (Größe M) |
etwas | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer |
Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Zucchini waschen und fein würfeln. Camembert fein würfeln. Zucchini- und Camembertwürfel mit den Schinken-Nuggets, Crème fraîche und Eiern gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den Belag gleichmäßig darauf verteilen. Den übrigen Teig etwa 3 mm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen gitterförmig auf den Belag legen. Backen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 45 Minuten
Camembert-Kuchen am besten warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1068kJ 255kcal |
963kJ 230kcal |
Fett | 13.85g | 12.48g |
Kohlenhydrate | 21.02g | 18.94g |
Eiweiß | 10.98g | 9.89g |