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Camembert-Kuchen

Ein herzhafter Kuchen mit Camembert und Schinken

etwa 18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Camembert-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
2 Eier (Größe M )
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Belag:

300 g Zucchini (gelbe oder grüne)
300 g Camembert
200 g Schinken-Nuggets
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
2 Eier (Größe M )
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Belag

Zucchini waschen und fein würfeln. Camembert fein würfeln. Zucchini- und Camembertwürfel mit den Schinken-Nuggets, Crème fraîche und Eiern gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den Belag gleichmäßig darauf verteilen. Den übrigen Teig etwa 3 mm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen gitterförmig auf den Belag legen. Backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Minuten

Camembert-Kuchen am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Camembert-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
963kJ
230kcal
Fett 13.85g 12.48g
Kohlenhydrate 21.02g 18.94g
Eiweiß 10.98g 9.89g
0 Merkzettel

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