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Cake-Pops-Liebe

Kleine Kuchen mit hübscher Dekoration am Stiel

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake-Pops-Liebe

Für die Silikon-CakePops-Form "Herzen und Kugeln" 16er:

All-in-Teig:

80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Zuckerdekor , z. B. Dr. Oetker Dekor Kreation, Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten.

Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen und untere Hälfte der CakePops-Form darauflegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

All-in-Teig

Mehl, Backin, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine und Ei in einer kleinen Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. aufschlagen. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und verschließen. Eine Ecke von ca. 1 cm abschneiden und den Teig in die Mulden spritzen, die Formen sollen bis zum Rand gefüllt sein. Obere Backformhälfte aufsetzen (Abb. 1) und festdrücken. Backform mit dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Minuten

Form mit dem Rost aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Min. abkühlen lassen. Die Oberhälfte der Backform abheben, Gebäcke herauslösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gebäcke auf die Cake-Pop-Stiele stecken, mit Kuvertüre überziehen und etwas abtropfen lassen. Wenn die Kuvertüre anzieht, nach Wunsch mit dem Dekor verzieren. Cake-Pops in hohe Gläser oder in Styropor stecken und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake-Pops-Liebe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 414kJ
99kcal
1892kJ
452kcal
Fett 5.86g 26.62g
Kohlenhydrate 10.36g 47.10g
Eiweiß 1.33g 6.04g
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