Cake-Pop-Hasen und -Blümchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Saftige Kuchenlollis mit Marmorkuchen.

etwa 24 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake-Pop-Hasen und -Blümchen

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
3 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
etwa 1 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerstreusel oder Liebesperlen
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift

Außerdem:

24 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Cake-Pop-Hasen und -Blümchen?

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln. (Abb. 1)

2

Zubereiten

Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen 24 gleich große Kugeln formen, 12 davon zu Eiern formen. Kugeln und Eier etwas flach drücken und etwa 20 Min. in den Kühlschrank legen. (Abb. 2)

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine kleine Schale füllen. Den Holzspieß ca. 2 cm tief in die Glasur eintauchen und sofort in eine Kugel bzw. Ei stecken. Jede Kugel in der Glasur wenden und gut abtropfen lassen. Abstreifen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Sofort Zuckerstreusel oder Liebesperlen aufstreuen und Mandeln als "Blütenblätter" hineinstecken. Jedes Ei in der Glasur wenden und sofort Mandeln als "Ohren" in die Eier stecken. Glasur trocknen lassen. Mit der Zuckerschrift "Augen", "Näschen", "Barthaare" und "Zähnchen" aufmalen und Zuckerschrift trocknen lassen. (Abb. 3)

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake-Pop-Hasen und -Blümchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481 kJ
115 kcal
1926 kJ
460 kcal
Fett 6.82 g 27.30 g
Kohlenhydrate 12.25 g 48.99 g
Eiweiß 1.10 g 4.39 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht