COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cake-Pop-Hasen und -Blümchen

Saftige Kuchenlollis mit Marmorkuchen

etwa 24 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake-Pop-Hasen und -Blümchen

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
3 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
etwa 1 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerstreusel oder Liebesperlen
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift

Außerdem:

24 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln. (Abb. 1)

2

Zubereiten

Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen 24 gleich große Kugeln formen, 12 davon zu Eiern formen. Kugeln und Eier etwas flach drücken und etwa 20 Min. in den Kühlschrank legen. (Abb. 2)

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine kleine Schale füllen. Den Holzspieß ca. 2 cm tief in die Glasur eintauchen und sofort in eine Kugel bzw. Ei stecken. Jede Kugel in der Glasur wenden und gut abtropfen lassen. Abstreifen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Sofort Zuckerstreusel oder Liebesperlen aufstreuen und Mandeln als "Blütenblätter" hineinstecken. Jedes Ei in der Glasur wenden und sofort Mandeln als "Ohren" in die Eier stecken. Glasur trocknen lassen. Mit der Zuckerschrift "Augen", "Näschen", "Barthaare" und "Zähnchen" aufmalen und Zuckerschrift trocknen lassen. (Abb. 3)

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake-Pop-Hasen und -Blümchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 456kJ
109kcal
1897kJ
453kcal
Fett 6.36g 26.48g
Kohlenhydrate 11.77g 49.06g
Eiweiß 1.06g 4.40g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht