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Caipirinha-Gelee

Ein fruchtiges Gelee mit Rohrzucker und Rum für Cocktail-Freunde

etwa 11 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caipirinha-Gelee

Zutaten:

etwa 6 Limetten
etwa 4 Zitronen
100 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps)
400 ml Ginger Ale
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1050 g Zucker
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Limetten heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder Früchte mit einem Fadenschneider/Zestenreißer schälen). Alle Limetten und Zitronen auspressen, Fruchtfleisch dem Saft zugeben, evtl. Kerne entfernen und 400 ml Saft abmessen.

2

Zubereiten

Saftmischung in einen großen Kochtopf geben. Cachaça und Ginger Ale zufügen. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Saft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Die Limettenschale zufügen und noch 1 Min. mitkochen. Evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Limettenschale besser verteilt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caipirinha-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 260kJ
62kcal
867kJ
207kcal
Fett 0.13g 0.44g
Kohlenhydrate 13.91g 46.37g
Eiweiß 0.05g 0.15g
0 Merkzettel

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