COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu den auf dieser Website verwendeten Cookies und deren Deaktivierung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis und dem Link Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Buttermilk Pancakes

Amerikanische Pfannkuchen mit Buttermilch

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilk Pancakes

Teig:

3 Eiweiß (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Natron
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
500 ml Buttermilch

Außerdem:

etwas Butter
etwas Honig oder Ahornsirup*
etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Mehl in einer Rührschüssel mit Natron, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eigelb zugeben, zunächst mit wenig Mehl verrühren, dann Buttermilch nach und nach unterrühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Eischnee unterheben.

2

Öl oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen etwa 2 Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die heißen Pfannkuchen mit Butter und Honig oder Ahornsirup servieren.

*Nährwerte mit Honig berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilk Pancakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 311kJ
74kcal
643kJ
154kcal
Fett 1.7g 3.6g
Kohlenhydrate 11g 23g
Eiweiß 3.2g 6.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel