für das Rezept Buttermilchwaffeln mit Himbeersahne
etwas | Fett |
150 g | tiefgekühlte Himbeeren |
300 g | kalte Schlagsahne |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
2 EL | Zucker |
100 ml | Buttermilch |
50 g | Butter oder Margarine |
3 | Eiweiß (Größe M) |
1 Pr. | Salz |
300 g | Weizenmehl |
2 ½ TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 | Eigelb (Größe M) |
400 ml | Buttermilch |
100 g | Dr. Oetker Haselnusskrokant |
etwas | Puderzucker |
Himbeeren auftauen lassen und einige für die Dekoration beiseitelegen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Buttermilch kurz unterrühren und Himbeeren unterheben. Sahne in den Kühlschrank stellen.
Butter oder Margarine zerlassen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Mehl, Backin, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Eigelb, Buttermilch und zerlassenes Fett hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Eischnee und Krokant, bis auf 1 Esslöffel, unterheben.
Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 3 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Die Waffeln vorsichtig mit einer Gabel oder Pfannenheber herausnehmen und nebeneinander auf einen Kuchenrost legen.
Himbeersahne auf den Waffeln verteilen und mit dem restlichen Haselnusskrokant und Himbeeren verzieren. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1562
kJ
373 kcal |
913
kJ
218 kcal |
Fett | 18.06 g | 10.56 g |
Kohlenhydrate | 45.02 g | 26.33 g |
Eiweiß | 8.03 g | 4.69 g |
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