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Buttermilchwaffeln mit Himbeersahne

Unwiderstehliche Waffeln mit Himbeersahne für große und kleine Genießer

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilchwaffeln mit Himbeersahne

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Himbeersahne:

150 g tiefgekühlte Himbeeren
300 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL Zucker
100 ml Buttermilch

Teig:

50 g Butter oder Margarine
3 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
300 g Weizenmehl
2 ½ TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
400 ml Buttermilch
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Himbeersahne

Himbeeren auftauen lassen und einige für die Dekoration beiseitelegen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Buttermilch kurz unterrühren und Himbeeren unterheben. Sahne in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Butter oder Margarine zerlassen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

3

Teig

Mehl, Backin, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Eigelb, Buttermilch und zerlassenes Fett hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Eischnee und Krokant, bis auf 1 Esslöffel, unterheben.

4

Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Für jede Waffel etwa 3 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Die Waffeln vorsichtig mit einer Gabel oder Pfannenheber herausnehmen und nebeneinander auf einen Kuchenrost legen.

5

Verzieren

Himbeersahne auf den Waffeln verteilen und mit dem restlichen Haselnusskrokant und Himbeeren verzieren. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilchwaffeln mit Himbeersahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562kJ
373kcal
913kJ
218kcal
Fett 18.06g 10.56g
Kohlenhydrate 45.02g 26.33g
Eiweiß 8.03g 4.69g
0 Merkzettel

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