Flag

Buttermilchkaltschale

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Kaltschale mit Buttermilch ist im Sommer erfrischend und lecker. Als Dessert oder auch als süße Mahlzeit - Buttermilchkaltschale schmeckt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Buttermilchkaltschale ist auch tolles erfrischendes Sommergetränk. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 Pck.Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer
35 gZucker
200 mlkaltes Wasser
500 mlkalte Buttermilch
etwa 125 ggemischtes Beerenobst
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie bereite ich eine Kaltschale mit Buttermilch zu?

1

Buttermilchkaltschale zubereiten

Pulver mit Zucker in einer Rührschüssel mischen. Wasser und Buttermilch hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Kaltschale in den Kühlschrank stellen.

2

Servieren

Beeren waschen, bzw. verlesen und evtl. klein schneiden. Buttermilchkaltschale vor dem Verzehr nochmals kurz durchrühren und auf Schälchen verteilen. Mit frischem Beerenobst und Pistazien verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Buttermilchkaltschale ist auch tolles erfrischendes Sommergetränk.