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Buttermilch-Pfirsich-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilch-Pfirsich-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Tortenplatte
1 runde Tortenspitze (Ø etwa 37 cm)

Crunch-Boden:

100 g Butter
200 g Eierplätzchen
1 TL gemahlener Zimt

Belag:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 ml Buttermilch
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
480 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tortenspitze auf eine Tortenplatte legen. Geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Eierplätzchen in einem geschlossenen Gefrierbeutel mit einem Teigroller fein zerkleinern, mit Zimt und der Butter gut vermischen. Masse in den Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden kalt stellen.

3

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Buttermilch mit Mascarpone, Zucker und Finesse verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel von der Buttermilch-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Belag auf dem Boden glatt streichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen, 3 Hälften in dünne Spalten schneiden und beiseitestellen. Übrige Hälften in einem Rührbecher pürieren und mit aranca 3 Min. mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe aufschlagen. Fruchtmasse vorsichtig auf dem Buttermilchbelag verteilen, mit Pfirsichspalten garnieren. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Springformrand vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilch-Pfirsich-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1055kJ
252kcal
976kJ
233kcal
Fett 13.87g 12.84g
Kohlenhydrate 27.05g 25.04g
Eiweiß 4.37g 4.05g
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