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Buttermilch-Blümchen auf grüner Wiese

Ein fruchtiges Dessert mit Wackelpudding und Mousse

etwa 4

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilch-Blümchen auf grüner Wiese

Zutaten Wiese:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
100 g Zucker
400 ml kaltes Wasser

Zutaten Blümchen:

200 ml Buttermilch , kalt
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Citron
1 kleiner roter Apfel

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Für die "Wiese"Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 mlkaltem Wasser, zubereiten. Die Götterspeise auf einen tiefen Teller gießen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Für die "Blümchen" 100 ml Buttermilch und die Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Vor dem Servieren Apfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Für die "Teller-Wiese" 3 große "Blütenblätter-Nocken" mit Hilfe eines Esslöffels und 3 kleine "Blütenblätter-Nocken" mit Hilfe eines Teelöffels formen. Die großen und kleinen Nocken abwechselnd auf die Wiese setzen, in die Mitte der "Blüte" noch 1 Esslöffel Mousse geben.

4

"Blütenblätter" dekorativ mit den Apfelscheiben belegen. Übrige Apfelspalten klein würfeln und auf die Mitte der "Blüte" verteilen.

5

Restliche Mousse in einem Rührbecher mit Mixer (Rührstäbe) mit der übrigen Buttermilch glatt rühren und als erfrischende Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilch-Blümchen auf grüner Wiese

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
578kJ
138kcal
Fett 0g 6.06g
Kohlenhydrate 0g 18.30g
Eiweiß 0g 2.30g

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