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Butterkuchen mit Kirschklecksen

Lecker Zuckerkuchen vom Blech mit Kirschen und einer süßen Mandel-Zucker-Schicht

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Butterkuchen mit Kirschklecksen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Kirschbelag:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
150 ml Milch
75 g weiche Butter

Belag:

100 g Butter
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Kirschbelag

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. 200 ml abmessen und mit dem Tortengusspulver (ohne Zucker) nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten. Kirschen unterheben.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.

4

Belag

Butter in Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mandeln gleichmäßig darüberstreuen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und darauf verteilen. Kirschen mit Hilfe von 2 Teelöffeln in Klecksen auf den Teig geben und 15 Min. ruhen lassen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butterkuchen mit Kirschklecksen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921kJ
220kcal
1315kJ
314kcal
Fett 11.09g 15.84g
Kohlenhydrate 25.25g 36.07g
Eiweiß 3.72g 5.32g

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