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Buttergebäck

etwa 150 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Plätzchen mit feiner Zitronennote
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Teig
250 gPuderzucker
125 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
300 gweiche Butter
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 200 mlMilch
500 gWeizenmehl

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Das Backblech fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Puderzucker und Gustin sieben. Butter mit Puderzucker, Gustin, Salz und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Zunächst 150 ml Milch, dann das Mehl unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, übrige Milch unterrühren. Motivscheibe nach Wahl einlegen, Teig portionsweise in die Gebäckpresse geben und verschließen. Teig als Plätzchen auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Plätzchen sofort nach dem Backen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.