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Buttergebäck

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttergebäck

Für das Backblech:

etwas Fett

Teig:

250 g Puderzucker
125 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
300 g weiche Butter
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 200 ml Milch
500 g Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Das Backblech fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Puderzucker und Gustin sieben. Butter mit Puderzucker, Gustin, Salz und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Zunächst 150 ml Milch, dann das Mehl unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, übrige Milch unterrühren. Motivscheibe nach Wahl einlegen, Teig portionsweise in die Gebäckpresse geben und verschließen. Teig als Plätzchen auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen sofort nach dem Backen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttergebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
1672kJ
399kcal
Fett 1.8g 19g
Kohlenhydrate 4.8g 52g
Eiweiß 0.4g 4.2g

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