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Buttercreme

Eine Puddingcreme mit Butter

12 - 16 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttercreme

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack oder Schokolade
80 g Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit 80 g Zucker einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen).

2

Zubereiten:

Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise darunterrühren.

3

In einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 8 mm oder eine Gebäckpresse mit Garniertülle etwas Buttercreme für die Dekoration geben. Torte oder Gebäck mit der restlichen Creme füllen, einstreichen und anschließend dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttercreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 550kJ
131kcal
1268kJ
303kcal
Fett 11g 26g
Kohlenhydrate 6.8g 16g
Eiweiß 0.9g 2.1g
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