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Buttercreme

12 - 16 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses Grundrezept für eine klassische Vanille- oder Schokoladen-Buttercreme gelingt ganz leicht und lässt sich vielseitig als Tortenfüllung verwenden.
Buttercreme mit Pudding eignet sich perfekt zum Füllen und Einstreichen von Torten. Mit unserem Rezept lässt sich Buttercreme einfach und gelingsicher selber machen. Das Grundrezept für deutsche Buttercreme sieht zwei Komponenten vor: Butter und Pudding. Letzteren nach Belieben in den Geschmacks...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das abgebildete Rezept ist die Buttercremetorte.
Rezept Tipps
Eine köstliche Schoko-Buttercremetorte kann mit diesem Rezept zubereitet werden.
Rezept Tipps
Hier gibt es noch mehr Tipps und Tricks zur Buttercreme.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
250 gweiche Butter (Zimmertemperatur)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack oder Schokolade
80 gZucker
500 mlMilch
Zum Verfeinern
1 ELAmaretto (Mandellikör) oder Kirschwasser

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack oder Schokolade

Wie bereite ich eine einfache Buttercreme mit Pudding zu?

1

Vorbereiten

Butter aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

2

Pudding für Buttercreme kochen

Puddingpulver mit  80 g Zucker in einem Schälchen vermischen. Mit mind. 6 EL von 500 ml kalter Milch nach und nach anrühren. Die übrige Milch in einem Topf sprudelnd aufkochen und vom Herd nehmen. Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren, den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze den Pudding 1 Min. unter kräftigem Rühren köcheln lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie belegen (so bekommt der Pudding keine Haut) und bei Zimmertemperatur erkalten lassen.

3

Buttercreme zubereiten

Picture - Creme zubereiten DSC8449

Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe geschmeidig und dann auf höchster Stufe schaumig rühren.


Picture - Pudding unterrühren DSC8464

Den Pudding esslöffelweise zu der schaumigen Butter geben und dabei weiterschlagen.


So lange weiterschlagen, bis eine gleichmäßig glatte Buttercreme entsteht.

4

Buttercreme verfeinern

Picture - Creme verfeinern DSC8482

Die fertige Buttercreme kann nach Belieben z. B. mit Amaretto abgeschmeckt werden. Bei diesem Grundrezept können bis zu 4 Esslöffel (ungefähr 50 ml) zugegeben werden. Der Likör wird einfach unter die fertige Buttercreme gerührt.

5

Buttercreme verarbeiten

Picture - Creme verarbeiten DSC8518

Mit diesem Grundrezept Buttercreme kann nun eine Torte gefüllt, eingestrichen und verziert werden. Die Buttercreme ist ausreichend für einen Kranzkuchen von etwa Ø 22 cm, eine Torte mit bis zu  Ø 26 cm, die 1-2 mal durchgeschnitten wird, wie z. B. die Buttercreme-Blütentorte. Auch eine Prinzregententorte oder ein Topping für 12 - 18 Cupcakes kann mit diesem Rezept für Buttercreme zubereitet werden.

Rezept Tipps

  • Das abgebildete Rezept ist die Buttercremetorte.
  • Eine köstliche Schoko-Buttercremetorte kann mit diesem Rezept zubereitet werden.
  • Hier gibt es noch mehr Tipps und Tricks zur Buttercreme.