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Salted Caramel Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Eine saftige Salted Caramel Torte mit Orangenmarmelade und Salted-Caramel-Buttercreme.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte am besten 30 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Rezept Tipps
Die Torte kann man gut gekühlt 2 Tage aufbewahren oder ohne Verzierung einfrieren.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Buttercreme
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
300 mlMilch
200 gSchlagsahne
180 gDr. Oetker Salted Caramel Fudge (knapp 2 Pck.)
200 gweiche Butter (Zimmertemperatur)
1 Pr.Salz
Rührteig
100 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
60 mlMilch
150 gweiche Butter oder Margarine
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1 TLDr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
4Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Kakao
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Zum Bestreichen
etwa 3 ELMandarinenmarmelade oder Orangenmarmelade
Zum Verzieren
Dr. Oetker gehackte Pistazien
etwa 20 gDr. Oetker Salted Caramel Fudge

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
Picture - Dr. Oetker Salted Caramel Fudge (knapp 2 Pck.)
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

Wie backe ich eine Salted Caramel Torte?

1

Vorbereiten

Für die Buttercreme Puddingpulver ohne Zucker mit 6 EL von der Milch anrühren. Restliche Milch und Sahne in einem Topf erhitzen und Salted Caramel darin unter Rühren schmelzen. Anschließend Pudding nach Packungsanleitung kochen. Heiße Pudding-Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie belegen und auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Kuvertüre grob hacken. Milch in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin schmelzen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenextrakt unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Crème fraîche und Kuvertüre-Milch-Gemisch kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

3

Bestreichen

Boden zurückstürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Mandarinen- oder Orangenmarmelade bestreichen.

4

Buttercreme zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Buttercreme mit Salz abschmecken.

5
Picture - Buttercreme-Torte mit Salted Caramel step 0165 ausschnitt

1/3 der Buttercreme auf dem unteren Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen und andrücken. Die Torte dünn mit etwas Buttercreme einstreichen und 10 Min. kalt stellen. Knapp die Hälfte der übrigen Buttercreme in einen Einwegspritzbeutel oder großen Gefrierbeutel geben und diesen an einer Ecke etwa 1 cm tief schnabelförmig einschneiden. 

6
Picture - Buttercreme-Torte mit Salted Caramel step 0180 ausschnitt

Torte mit der restlichen Buttercreme dünn einstreichen. Auf der Oberseite der Torte kranzförmig Blätter spritzen und die Torte mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Die Torte kurz vor dem Servieren mit Pistazien und Salted Caramel Fudge dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte am besten 30 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Torte kann man gut gekühlt 2 Tage aufbewahren oder ohne Verzierung einfrieren.