COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Buttercreme-Scheiben mit Obst

Cremige Biskuit-Schnitten mit Obst für die festliche Kaffeetafel

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttercreme-Scheiben mit Obst

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

250 g weiche Butter
1 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (je 500 g)
25 g Kokosfett

Belag:

3 Karambolen (Sternfrüchte)
5 Kiwis
200 g Erdbeeren
150 g kernlose rote Weintrauben

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
30 g Zucker
200 ml Apfelsaft
50 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 11 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Biskuitplatte hochnehmen, zurückbleibende Gebäckhaut entfernen, am besten mit einer Teigkarte. Backpapier abziehen und mit dieser Seite auf die Arbeitsfläche legen.

5

Füllung

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Pudding durchrühren und esslöffelweise unterrühren. Kokosfett in einem Topf erhitzen und unter die Buttercreme rühren. 2/3 der Buttercreme auf die Biskuitplatte streichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen und von der längeren Seite aufrollen. Rolle mit der restlichen Creme einstreichen und mind. 3 Std. kalt stellen.Inzwischen den Belag vorbereiten.

6

Belag

Sternfrüchte waschen, Kiwis schälen, Erdbeeren waschen, putzen und alles in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und halbieren.

7

Die Rolle in etwa 20 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils 1 Scheibe Sternfrucht, 2 Scheiben Kiwis, einige Erdbeerscheiben und Weintraubenhälften dekorativ auf den Buttercreme-Scheiben verteilen.

8

Guss

Tortenguss mit Zucker, Apfelsaft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Backpinsels auf den Früchten verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttercreme-Scheiben mit Obst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900kJ
215kcal
758kJ
181kcal
Fett 15.61g 13.11g
Kohlenhydrate 15.55g 13.07g
Eiweiß 2.90g 2.44g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht