Buttercreme-Scheiben mit Obst

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Cremige Biskuit-Schnitten mit Obst für die festliche Kaffeetafel.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttercreme-Scheiben mit Obst

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

250 g weiche Butter
500 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille
25 g Kokosfett

Belag:

3 Karambolen (Sternfrüchte)
5 Kiwis
200 g Erdbeeren
150 g kernlose rote Weintrauben

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
30 g Zucker
200 ml Apfelsaft
50 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 11 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Biskuitplatte hochnehmen, zurückbleibende Gebäckhaut entfernen, am besten mit einer Teigkarte. Backpapier abziehen und mit dieser Seite auf die Arbeitsfläche legen.

5

Füllung zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Pudding durchrühren und esslöffelweise unterrühren. Kokosfett in einem Topf erhitzen und unter die Buttercreme rühren. 2/3 der Buttercreme auf die Biskuitplatte streichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen und von der längeren Seite aufrollen. Rolle mit der restlichen Creme einstreichen und mind. 3 Std. kalt stellen.Inzwischen den Belag vorbereiten.

6

Belag zubereiten

Sternfrüchte waschen, Kiwis schälen, Erdbeeren waschen, putzen und alles in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und halbieren.

7

Die Rolle in etwa 20 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils 1 Scheibe Sternfrucht, 2 Scheiben Kiwis, einige Erdbeerscheiben und Weintraubenhälften dekorativ auf den Buttercreme-Scheiben verteilen.

8

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker, Apfelsaft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Backpinsels auf den Früchten verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttercreme-Scheiben mit Obst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900 kJ
215 kcal
758 kJ
181 kcal
Fett 15.61 g 13.11 g
Kohlenhydrate 15.55 g 13.07 g
Eiweiß 2.90 g 2.44 g
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