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Buttercreme-Blütentorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese wunderschöne Fondant Torte mit Buttercreme und Fondantblütendekor schmeckt einfach köstlich und wird ganz einfach zubereitet.
Eine Fondant-Torte ist der Hingucker auf jedem Kuchenbuffet. Mit unserem Rezept zeigen wir Schritt für Schritt wie einfach sich eine Torte mit Fondant zubereiten lässt. Eine Fondant-Torte besteht klassischerweise aus drei Komponenten: Rührkuchen, Buttercreme und Fondant. Unser Rezept sieht einen...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Fondantdecke lässt sich die Buttercreme Blütentorte gut einfrieren. Vor dem Auflegen der Fondantdecke muss die Torte vollständig aufgetaut sein.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
4 ELMilch
Buttercreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 gZucker
400 mlMilch
200 gweiche Butter
Zum Verzieren
1Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Zuckerschrift gelb und weiß

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich eine Buttercremetorte mit Blüten?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Pudding für Buttercreme zubereiten

Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 80 g Zucker und nur 400 ml Milch, zubereiten. Den heißen Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und bei Zimmertemperatur erkalten lassen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

3

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel gut vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Kuchen vom Springformrand lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Kuchen ohne Springformboden erkalten lassen.

4

Buttercreme zubereiten

Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren und den Pudding portionsweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben.

5

Torte mit Buttercreme füllen

Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Den oberen Boden auflegen, andrücken und die Torte mit der übrigen Creme komplett einstreichen. Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Fondantdecke auflegen

Picture - Blüten-Herztorte Step1.jpg

Erst kurz vor dem Servieren die Fondant-Decke über die Torte legen. Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden. Daraus mit einem Ausstecher kleine Blüten (Ø etwa 1,5 cm) ausstechen. Die Blüten über einem Kugel-Modellierstab andrücken, abnehmen und in die Mitte der Blüten mit der gelben Zuckerschrift einen kleinen Punkt setzen. Dann die Blüten mit der weißen Zuckerschrift an und auf der Buttercreme-Blütentorte befestigen.

Rezept Tipps

  • Ohne Fondantdecke lässt sich die Buttercreme Blütentorte gut einfrieren. Vor dem Auflegen der Fondantdecke muss die Torte vollständig aufgetaut sein.