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Butter-Teegebäck

Knusprige Butterplätzchen zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Butter-Teegebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten (falls dieser klebt, kurz kalt stellen).

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Motive auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Erkaltete Plätzchen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butter-Teegebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1763kJ
421kcal
Fett 2.16g 21.63g
Kohlenhydrate 5.03g 50.27g
Eiweiß 0.63g 6.28g
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